Parador de Antequera

PROYECTOS EDIFICIOS PÚBLICOS REFORMA DEL PARADOR NACIONAL DE TURISMO DE ANTEQUERA (MÁLAGA).:

 

El proyecto de reforma dinamita las paredes del viejo edificio para apropiarse de la luz y el paisaje de la Vega de Antequera, que le venía negado. También lo hace con parte de la estructura horizontal para reunir espacialmente el conjunto de elementos que constituyen el área pública: comedores, reuniones y congresos.

La recuperación de las habitaciones se basa en la absorción y control de la luz natural introduciendo, al interior, particiones acristaladas para los baños y al exterior, guardapolvos a modo de sombreadores flotantes sobre los nuevos ventanales.

__________

Fecha: 2008
Autores: Ignacio de la Peña Muñoz (arquitecto).
Arquitectos técnicos: Laureano de la Peña Muñoz y Alfonso Ochoa Merelo.
Ingeniería: HP Ingenieros y RBC Ingeniería y consultoría.
Promotor: PARADORES DE TURISMO DE ESPAÑA, S.A.