Reforma del Parador Nacional de Antequera (Málaga)

CONCURSOS EDIFICIOS PÚBLICOS REFORMA DEL PARADOR NACIONAL DE ANTEQUERA (MÁLAGA) :

El proyecto de reforma dinamita las paredes del viejo edificio para apropiarse de la luz y el paisaje de la Vega de Antequera, que le venía negado. También lo hace con parte de la estructura horizontal para reunir espacialmente el conjunto de elementos que constituyen el área pública: comedores, reuniones y congresos.

La recuperación de las habitaciones se basa en la absorción y control de la luz natural introduciendo, al interior, particiones acristaladas para los baños y al exterior, guardapolvos a modo de sombreadores flotantes sobre los nuevos ventanales.

__________

Fecha: 2006
Autor: Ignacio de la Peña Muñoz (arquitecto).
Promotor: PARADORES DE TURISMO DE ESPAÑA S.A.