Centro de salud Valverde del Camino (Huelva)

CONCURSOS EDIFICIOS PÚBLICOS NUEVO CENTRO DE SALUD DE VALVERDE DEL CAMINO (HUELVA) :

La ciudad ofrece dos caminos que flanquean el solar a dos cotas distintas. Elegimos contactar con ambas, como vínculos deseables en el planteamiento de la ordenación, ya que forman parte de la memoria del lugar y de una realidad deseable hoy.

Dadas las características de los caminos, uno, ciclo-vía peatonal y otro, carretera de San Juan, disponemos los accesos rodados en el plano más bajo y el ingreso de viandantes desde ambos. En este sentido tanto el edificio como la plaza de accesos quedan a caballo de los caminos que los cercan debiéndose desarrollar el plano rodado al nivel de carretera.

 

__________

Fecha: 2010
Autores: Ignacio de la Peña Muñoz (arquitecto) y Sandra Mena Suso (arquitecta).
Promotor: SERVICIO ANDALUZ DE SALUD.